четверг, 5 января 2017 г.

Скрапбатл ноябрь. Чемодан, Амели и Кен в шкафу. Про #сочинскийскрапклуб

Привет, влюблённым в бумагу. У меня для вас не работа, а 4 и вообще целая история :). Кто не знает, у нас в Сочи есть Сочинский скрап клуб и мы активно друг друга поддерживаем и делимся новостями в общем чате,в котором народу уже более двух десятков :), много и весело ;)
Как-то раз мы там собрались участвовать в скрапбатле, который организует Лена Марченко, собрались и пошли) Конечно, сама бы я не пошла, но это великое массовое с пендалями) Да и, когда есть банда, оно легче. Мы все следили за друг другом и подбадривали и поддерживали и радовались. Погордились за Асю нашу, Баранову, типо победили не каждая, но городом))))

Я дошла до финала, но путь мой был на половину открыт, без конкурса. По разным причинам, две мои соперницы сошли, а они были очень сильные, чего только стоит моя любимая Вика Петренко, доставшаяся мне во втором туре, конечно, шансы уже там были 2%) но я всегда работала в полную силу, поэтому никогда нельзя говорить, что не заслужено прокатило, легче от этого было только судьям ;) В общем суть не в этом, это только конкурс, а нам было ещё и весело вместе). Хочу показать свои работы, которые и меня раскрыли саму перед собой и заставили подумать. Это 4 стихийные и самобытные художества, в основном сюжетные и основанные на одной единственной идее, которая уже за столом обрастала в единое. Не одну из них я не планировала и не видела в воображение, пока они не были готовы. Очень люблю так работать) Ой,сейчас накорябаю писанины, устанете читать, давайте уже посмотрим.

Первая работа это Поп Ап чемодан) Там я собрала всё своё "Чемоданное настроение", подробно можно почитать тут . В основе была идея поп ап чемодана и наличие бумаги, присланной как дизайнеру из студии Арт-Луарт, Полкадот "Скрапгёл", там же столько можно скрапового повырезать)


Вторая работа, одна из любимейших. Очень атмосферная и шкодная "Амели". Работа стартовала с идеи "Французского" окна и ставен, которые я вырисовывала в программе плотера "Силуэт" и он его и рисовал маркером, потом был открыт набор свеже купленной Graphic45, которая хоть и Тревел, но гамма невероятно схожа с общей палитрой моего представления о Париже и совершенно схожа с палитрой фильма. Затем распечатаны основные моменты фильма и всё быстро сложилось в общую картину. По-моему, очень мило ;) Видео работы можно посмотреть на моём канале тут.


Работа номер три, это вообще целая история, хотя выглядит всё просто. Когда фотографировала увидела сколько талантливых рук приложились к ней, косвенно. Рамка, в которой написан журналинг, отштампована руками Алёны Лилавади, вырубленная мятная ветка - руками Кристины Пешко, рамки-вырубки это подарок Иры "kivi", веточку рисовала Оля Котлярова. А я это всё, неожиданно для себя, объединила! Подробно тут.


Последняя работа - финальная. Графичная, сюжетная и шкодная "Барби собирается на свидание"))  Пусть я и продула с ней), но люблю её очень! Идея началась со шкафа с платьями и с рамок с фото Барби, подробно можно почитать тут. Опять я рисовала в проге плотера, пока шкаф рисовала, в голову и тумбочка пришла), а там уже всё опять завертелось на месте и получилось!



Такой вот опыт. Не бойтесь участвовать, это раскрывает, ставит сроки) и заставляет активно думать :) И всем вдохновения!